Das Arndt-Gymnasium ist zweifach mit der Volkshochschule Krefeld verbunden:

Schulungsstandort
Traditionellerweise ist unsere Schule, bedingt durch die Nähe zur VHS neben dem Krefelder Rathaus, ein zentraler Standort für diverse Kurse der VHS. Regelmäßig finden auch attraktive Einzelveranstaltungen der VHS an unserer Schule statt.

Kooperation Fremdsprachenangebot
Darüber hinaus bietet die VHS seit dem Schuljahr 2010/2011 für Schülerinnen und Schüler des Arndt-Gymnasiums Sprachkurse in Englisch und Niederländisch an.
Damit erfüllen wir den Wunsch vieler Eltern und Schülerinnen und Schüler, das unterrichtliche Sprachenangebot am Arndt-Gymnasium (Englisch, Französisch, Latein, Chinesisch) auszuweiten.
Die Kurse werden von professionellen Dozenten der VHS durchgeführt. Jeweils am Kursende besteht die Möglichkeit entsprechende Zertifikate zu erlangen.