Sprachkurse Chinesisch

Bereits seit vielen Jahren bietet das Arndt Schülerinnen und Schülern ab der 8. Klasse die Möglichkeit, Chinesisch zu lernen.

Diese Kurse werden in Zusammenarbeit mit anderen Krefelder Gymnasien angeboten und finden unter der Leitung einer chinesischen Lehrerin in unserer Schule statt.

Das Angebot umfasst alternativ die Teilnahme an einem 3-jährigen Zertifikatskurs oder einer 2-jährigen Chinesisch-AG. Beide Kurse finden wöchentlich einmal statt. Nähere Informationen erhalten Sie im Sekretariat.

Seit ca. 10 Jahren gibt es einen Schüleraustausch mit unserer chinesischen Partnerschule in Hangzhou/China. An diesem Austausch nehmen jedes Jahr Schülerinnen und Schüler des Zertifikatskurses bzw. der AG teil. In der Regel kommt ebenfalls jährlich eine Schülergruppe aus Hangzhou nach Krefeld.