Sportvereine

Um die Schülerinnen und Schüler auch im sportlichen Bereich zu fördern, kooperiert das Arndt im Rahmen von AGs mit dem Fechtclub Krefeld.

Außerdem gibt es eine Eishockey-AG …

Fecht-AG am Arndt-Gymnasium in Kooperation mit dem „Fecht Club Krefeld e.V. am Arndt-Gymnasium“

In dieser AG haben Schülerinnen und Schüler Gelegenheit, den Fechtsport in Sport-Arbeits-gemeinschaften kennen zu lernen und auszuüben.

Dies begann 1970 mit Lajos Csire sen., der als Sportlehrer am Arndt-Gymnasium die AG- Gruppen am Arndt gründete. Die Leistung der Fechter verbesserte sich enorm, so dass sie erfolgreich an Turnieren teilnehmen konnten. Daraufhin beschloss man, einen eigenen Verein als Unterabteilung des Fördervereins des Arndt-Gymnasiums zu gründen, was 1972 schließlich unter dem Namen SFG (Schülerfechtgemeinschaft) geschah. Inzwischen existiert der „Fecht Club Krefeld e.V. am Arndt-Gymnasium“ als eigenständiger Verein.

Der Erfolg dieser Zusammenarbeit zwischen Schule und Verein brachte in den nächsten Jahren etliche Deutsche Titel und Nationalkaderfechter hervor.

Das Arndt-Gymnasium hat Arbeitsgemeinschaften eingerichtet, die allen Interessenten der genannten Jahrgänge aus allen Krefelder Schulen offen stehen. Die Schülerinnen und Schüler werden individuell geschult und betreut.

Nach der Grundausbildung können die Mädchen und Jungen je nach Leistungsstand in den „Fecht Club Krefeld e.V. am Arndt-Gymnasium“ eintreten.

Leitung und Organisation: Lajos Csire junior, Fechtmeister des Deutschen Fechterbunds