Die Schulleitung des Arndt-Gymnasiums

tl_files/Arndt/Bilder/Artikel/Schulleitung/Schulleiter_Erweiterte_Schulleitung_Arndt_Gymnasium_2017_HP.jpg

Katharina

Richter

Waldschmidt

Hans-Jörg

Richter

Ruth

Todt

Karin

Umlauf

Erprobungsstufenkoordinatorin

Oberstufenkoordinator

Vertreterin des Lehrerrates

Mittelstufenkoordinatorin

Selbstverständnis der erweiterten Schulleitung

Vision:

Unsere Schule und pädagogische Arbeit
- selbstverantwortlich leiten und gestalten
- stärken und transparent machen
- sichern und weiterentwickeln

Schulleitung
Wir leiten das Arndt-Gymnasium mit zukunftsorientierten Zielvorgaben auf der Basis transparenter und kooperativer Arbeitsformen.

Schulverwaltung, Schulorganisation
Wir organisieren unsere Schulverwaltung verlässlich und mit klaren Zuständigkeiten.

Kollegium
Wir sorgen für respektvolle, ergebnisorientierte und verantwortungsbewusste Zusammenarbeit aller Beteiligten zum Wohle der Schule.

Unterrichtsqualität
Wir gewährleisten eine hohe Unterrichtsqualität mit eigenverantwortlichem Lernen und breiter kultureller Bildung.

Schüler und Eltern
Wir arbeiten mit Schülern und Eltern vertrauensvoll und verbindlich zusammen und sorgen für kompetente Beratung und Begleitung der individuellen Schullaufbahn.

Schulleben
Wir schaffen zusammen mit den Kolleginnen und Kollegen, Schülerinnen, Schülern und Eltern vielfältige Gelegenheiten zur Entfaltung und Präsentation besonderer Talente.

Kooperation
Wir kooperieren mit starken außerschulischen Partnern aus der Region für eine erfolgreiche Zukunft unserer Schülerinnen und Schüler.

Öffentlichkeitsarbeit
Wir positionieren und präsentieren unsere Schule und pädagogische Arbeit als überzeugendes pädagogisches Angebot in der Mitte Krefelds.