Pausen

Seit der Umstellung auf das Doppelstundenmodell haben wir folgende Pausenzeiten an unserer Schule:

09.30  - 09.50 Uhr  1. große Pause
11.20  - 11.40 Uhr  2. große Pause
12.25  - 12.30 Uhr  5-Minuten-Pause Sek. I
13:15  - 14:00 Uhr  Mittagspause (für einzelne Kurse der Sekundarstufe II nur bis 13:45 Uhr)*

*) Werden die 5. und die 6. Stunde als Doppelstunde unterrichtet, entfällt die 5-Minuten-Pause und der Unterricht endet bereits um 13:10 Uhr.

Die Schulzeitverkürzung und besonders die 50minütige Mittagspause stellen erhöhte Anforderungen an unseren schulischen Lebensraum.

Um diesen Anforderungen gerecht zu werden, haben wir in den letzten Jahren zahlreiche Maßnahmen ergriffen:

• Erweiterung des ganztägig geöffneten und betreuten Selbstlernzentrums auf drei Räume
  • Ausbau der Cafeteria auf ca. 70 Plätze

In den Pausen verlassen die Schülerinnen und Schüler der Sek. I die Klassenräume und Gänge. Zum Aufenthaltsbereich gehören neben Schulhof auch die Cafeteria und der Bereich des Haupttreppenhauses im Erdgeschoss.

Zwei umweltfreundliche Automaten mit Becher- und Flaschenrücknahme liefern durchgehend Heiß- und Kaltgetränke.

In der Mittagspause wird in der Cafeteria durch die Firma „Keppner Schulverpflegung“ ein warmes Mittagessen angeboten. Über ein internetgestütztes Bestellsystem kann hier zwischen drei Gerichten (auch schweinefleischfrei und vegetarisch!) ausgewählt werden. Ein Glas Wasser ist dabei inklusive.

Auch Bewegungsförderung mit Hilfe von Spiel- und Sportangeboten in den Pausen wird bereits umgesetzt.