Hier spielt die Musik!

Musik spielt bei uns eine besonders große Rolle.
Denn auch außerhalb des normalen Unterrichtes bieten wir vielfältige Möglichkeiten Musik zu machen.

Womit arbeiten wir?
Wir verwenden die Lehrbücher Spielpläne, Musik um uns SI und SII, Soundcheck SII, die Liederbücher Unisono und Canto.

Was machen wir zusätzlich zum normalen Unterricht?
Wir besuchen Proben der Niederrheinischen Sinfoniker und machen Theater- Opern- und Musical-Besuche.

Welche Ausstattung haben wir an unserer Schule?
Wir haben einen kleinen und einen großen Musikraum. Der große Musikraum ist frisch renoviert und neu eingerichtet.
Unser Instrumentarium besteht aus Keyboards, Orff-Instrumentarium und zahlreichen Percussions-Instrumenten, wir haben eine moderne Musikanlage, eine Band-Ausstattung und verschiedene Orchester-Instrumente „zum Anfassen“.

Was ist das Besondere an unserer Schule?
Wir haben mehrere Musik-Ensembles, die regelmäßig proben.

Einmal im Jahr veranstalten wir mit allen Ensembles eine mehrtägige Probenfreizeit in einer Jugendherberge (zurzeit in Monschau), in der wir intensiv proben und viel (musikalischen) Spaß haben.

Wir veranstalten regelmäßig zwei Konzerte im Jahr, bei dem unsere Schülerinnen und Schüler sowohl in den Ensembles als auch solistisch ihr musikalisches Können präsentieren.

Sonstige Veranstaltungen wie Feiern zu verschiedensten Anlässen und Gottesdienste gestalten unsere musikalischen Ensembles ebenfalls mit.

Weitere Informationen zu unseren Aktivitäten finden Sie hier.