Medien am Arndt

Am Arndt-Gymnasium gibt es zwei voll ausgestattete Computerräume. Das Selbst-lernzentrum bietet darüber hinaus unseren Schülerinnen und Schülern die Mög-lichkeit, auch außerhalb des Unterrichts am Computer zu arbeiten. Die NW-Fachräume (Chemie, Biologie, Physik) sind in jüngster Vergangenheit komplett neu ausgestattet worden. So gibt es seit kurzem im Physikraum ein SMARTboard, das im Unterrichtsalltag sowohl für die Lehrer als auch für die Schüler arbeitserleichternd und motivationssteigernd wirkt. Alle NW-Räume, der Erdkunde-Fachraum, die Computer- und einige Unterrichtsräume verfügen über Beamer sowie Internet-Zugänge.

Zusätzlich zu den fest installierten Computern sind vier fahrbare Einheiten mit Laptops im Einsatz.

In jeder Etage kann man mit Hilfe von mobilen TV-Wagen DVD-/Blu-ray-Videos einsetzen. 2011 wurde durch den Kauf eines TV-Wagens mit Fernseher sowie mehrerer Blu-ray-Player die Ausstattung erweitert. Im laufenden Schuljahr wurden ebenfalls 15 neue OHP gekauft, damit in allen Klassenräumen und Fachräumen ein Gerät zur Verfügung steht. Für den Fremdsprachenunterricht gibt es natürlich zusätzlich mehrere CD-Player.