Verein der Freunde und Förderer des Arndt-Gymnasiums

KONZEPT
Das Ziel des Fördervereins des Arndt-Gymnasiums besteht darin, die Schule und ihre Schülerinnen und Schüler finanziell zu unterstützen. Der Förderverein ist im Vereinsregister eingetragen und als gemeinnützig anerkannt. Der Förderverein, der ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke verfolgt, lebt vom ideellen und finanziellen Engagement der Mitglieder. Die Vorstandsmitglieder arbeiten rein ehrenamtlich, so dass keine Verwaltungs- und Honorarkosten entstehen. Da die öffentlichen Gelder immer spärlicher fließen und nur die gesetzlich vorgeschriebenen Dinge finanziert werden können, arbeiten wir gemeinsam daran, den Schülerinnen und Schülern des Arndt-Gymnasiums gute Arbeits- und Lernbedingungen zu verschaffen. Seit Bestehen des Fördervereins wurden viele Aktivitäten und Projekte durch den Verein und letztendlich durch seine Mitglieder und Gönner gefördert. Unser Prinzip ist es, alle Fachschaften der Schule möglichst gleichmäßig zu unterstützen. Zu den Investitionen gehören regelmäßige Zuschüsse zu

• Klassenfahrten, für die sozial Schwächeren
  • Lehrmitteln und -gegenständen, die außerhalb des Schul-Etats liegen

Einmal im Jahr findet im März /April (vor den Osterferien) die Jahreshauptversammlung des Vereins der Freunde und Förderer statt, in der über das Geschäftsjahr berichtet wird und in der Neuwahlen stattfinden. Aktueller Vorsitzender des Vereins ist Herr W. Batzke.

PROJEKTE
Herausgabe der Vereinszeitung „Arndt-Mitteilungen“
Einmal jährlich erscheint im Januar / Februar die Vereinszeitung des Vereins der Freunde und Förderer. Hierin wird über das vergangene Schuljahr berichtet. Den Mitgliedern des Vereins wird ein Überblick über den letzten Abiturjahrgang, neue Sextaner, Veranstaltungen, Neuanschaffungen und Unterrichtsprojekte gegeben. Verantwortlich für die Erstellung der Arndt-Mitteilungen sind die Schriftführer des Vereins der Freunde und Förderer, seit 2010 Herr P. Schicks und Frau K. Richter.

Fragen und Anregungen sowie Zusendungen von Material zur Veröffentlichung in den Arndt-Mitteilungen können Sie den Schriftführern unter folgender Email-Adresse zukommen lassen:

redaktion-arndt-mitteilungen@gmx.de

Ehemaligentreffen.
Regelmäßig organisiert der Verein der Freunde und Förderer ein Ehemaligentreffen, zu dem ehemalige Schülerinnen und Schüler auf den Schulhof zum geselligen Beisammensein eingeladen werden, um sich über ihre gemeinsame Zeit am Arndt-Gymnasium und ihren weiteren Werdegang auszutauschen.

MITGLIEDSCHAFT / BANKVERBINDUNG

Zu Fragen und Mitteilungen, welche ihre Mitgliedschaft, Spenden oder verwandte Themen betreffen, können Sie unter folgender Email-Adresse unsere Schatzmeisterin, Frau S. Augé, kontaktieren:

Foerderverein-Arndt-Gym@gmx.de

Die Bankverbindung des Kontos des Vereins der Freunde und Förderer des Arndt-Gymnasiums Krefeld e.V. für Spenden und Mitgliedsbeiträge lautet:

Sparkasse Krefeld

Kontonummer: 348490
BLZ: 32050000
SWIFT-BIC: SPKRDE33

Unseren Flyer mit Beitrittserklärung finden Sie hier.