» Schön, dass Ihr wieder da seid!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

schön, dass Ihr wieder da seid. Wir freuen uns, wieder in der Schule mit Euch arbeiten zu können. Damit wir alle gesund bleiben ist es aber wichtig, dass wir alle uns an die etwas lästigen Regeln halten:

Bitte haltet im Interesse des Gesundheitsschutzes

die Abstandsregeln vor, während und nach dem Unterricht unbedingt ein

und tragt, wo das nicht möglich ist, einen geeigneten Mund-Nasen-Schutz

(im Übrigen auch an Haltestellen sowie in Bussen und Bahnen)!

Die Klassenpläne bis zum Beginn der Sommerferien findet Ihr hier.

Und auf der Seite des Schulministeriums gibt's Antworten auf viele Fragen rund um die Maßnahmen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie.

» Schreibwettbewerb - Online vs. Offline

tl_files/Arndt/Bilder/Kurznachrichten/Schreibwettbewerb_Online_Offline_2020_HP_2.jpg

» HAG-Schülerinnen und -Schüler erfolgreich bei DELF 2020

tl_files/Arndt/Bilder/Kurznachrichten/DELF_Grafik_Homepage_2020_cut.jpg

Höchst erfreuliche Nachrichten erreichten uns kürzlich aus dem Institut français: Unsere Schülerinnen und Schüler, die im Januar und Februar 2020 an den Prüfungen des DELF scolaire in den Niveaustufen A2 und B1 teilgenommen hatten, haben alle bestanden.

Und „bestanden“ ist eigentlich zu wenig gesagt: Alle haben ihre schriftliche und mündliche Prüfung mit Ergebnissen im herausragenden Punktbereich abgelegt und somit ausgezeichnete Französischkenntnisse unter Beweis gestellt.

Wir gratulieren und sagen: CHAPEAU!

» Corona-Virus - neuer Rahmenterminplan für die Abiturprüfungen

Der neue Rahmenterminplan für die Abiturklausuren ist soeben veröffentlicht worden. Sie finden die Termine der einzelnen Klausuren und die Nachschreibetermine hier.

Die mündlichen Prüfungen im vierten Abiturfach

finden am Mitwoch, 3.,  und Donnerstag, 4. Juni, statt.

Die Ergebnisse ihrer Abiturprüfungen

werden den Schülerinnen und Schülern am Mittwoch, 10. Juni, ab 17:00 Uhr mitgeteilt.

Zeit, sich zu freiwilligen mündlichen Prüfungen zu melden bzw. die Reihenfolge der angesetzten Prüfungen festzulegen

haben die Schülerinnen und Schüler bis Freitag, 12. Juni, 10:00 Uhr.

Die mündlichen Prüfungen im ersten bis dritten Abiturfach

finden am Dienstag, 16., Mittwoch, 17., und Donnerstag, 18. Juni, statt.

Sofern es die Vorgaben und Umstände zulassen, können die Entlassungsfeier und der Abi-Ball zu den geplanten Terminen stattfinden.

» Deine Stadt, Deine Ideen - Jugendbefragung 2020

Ist es Dir nicht egal, wie es in Krefeld aussieht und wie es mit Krefeld weitergeht?

Dann bringe Deine Ideen ein und gestalte Krefeld nach den Vorstellungen von jungen Menschen mit. Zeig', dass Dir Deine Zukunft in unserer Stadt nicht gleichgültig ist und nimm teil an der

JUGENDBEFRAGUNG 2020