» Schöne Ferien - auf ein Wiedersehen im Schuljahr 2019/2020

Wir wünschen allen unseren Schülerinnen und Schülern, ihren Familien und allen,

die sich dem Hannah-Arendt-Gymnasium verbunden fühlen, eine erholsame Ferienzeit.

Auf ein frohes Wiedersehen am 28. August!

tl_files/Arndt/Bilder/Grafiken/Summer_2019_1.jpg tl_files/Arndt/Bilder/Grafiken/Summer_2019_2.jpg

In den Ferien sind die Sekretariate vormittags wie folgt besetzt:

22. Juli bis 2. August: Lindenstraße - Telefon: 02151 - 84 46-0

15. - 19. Juli und 5. - 27. August: Dionysiusstraße - Telefon: 02151 - 15 25 8-0

» Mit dem Hannah in die Zukunft - Projekttage 2019

Zum ersten Mal fanden am neuen Hannah-Arendt-Gymnasium Projekttage statt.

Diese standen unter dem Motto "Mit dem Hannah in die Zukunft". In vielen spannenden und vielfältigen Projekten wurden Themen wie Umweltschutz, Re- oder auch Upcycling, die Zukunft von Schule und Stadt oder gar die individuelle Entwicklung der Schülerinnen und Schüler behandelt.

Während der Projekttage haben wir hier über die +++ Projekte +++ und ihre Ergebnisse berichtet - viel Spaß beim Lesen!

Es berichteten: E. Hybel (Q1), V. Finke (EP), H. Güzel (EP), S. Hofer (EP), M. Osterwind (EP),  P. Ramrath (EP) und P. Schicks

» +++ Projetk: Upcycling - Von Schrott zu Schön +++

Alte Gegenstände neu konstruieren. In diesem Projekt geht es um das Upcycling der Gegenstände. Die Schülerinnen und Schüler basteln Bierdeckel oder auch alte Verpackungen zu selbstgemachten Skulpturen.

tl_files/Arndt/Bilder/Galerien/Projektwoche 2019/Upcycling_1.jpg   tl_files/Arndt/Bilder/Galerien/Projektwoche 2019/Upcycling_2.jpg tl_files/Arndt/Bilder/Galerien/Projektwoche 2019/Upcycling_3.jpg

» +++ Projekt: Wandmalereien auf dem Schulhof +++

Die Ergebnisse der Projektgruppe Wandmalerei können sich sehen lassen:

tl_files/Arndt/Bilder/Galerien/Projektwoche 2019/Wandmalerei_5.JPG tl_files/Arndt/Bilder/Galerien/Projektwoche 2019/Wandmalerei_8.JPG

» +++ Projekt: Wir schreiben Zukunft +++

In diesem Projekt geht es um das Thema: Kreatives Schreiben. Durch Brainstorming assoziierten die Schüler erstmals Ideen zu dem Thema Zukunft. Am Ende der Projektwoche soll jeder der Teilnehmer einen eigenen Text über seine eigenen Gedanken zu dem Thema Zukunft verfassen.

tl_files/Arndt/Bilder/Galerien/Projektwoche 2019/Wir_schreiben_Zukunft_1.JPG tl_files/Arndt/Bilder/Galerien/Projektwoche 2019/Wir_schreiben_Zukunft_2.JPG